00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы место и время прощания с умершим от рака комментатором Розановым

13:25 03.03.2021 279
Ушел из жизни спортивный комментатор «Матч ТВ» Юрий Розанов. Стало известно, где и когда состоится траурная церемония, где его проводят в последний путь.
Названы место и время прощания с умершим от рака комментатором Розановым

В среду, 3 марта, стало известно о смерти спортивного комментатора Юрия Розанова, который на протяжении двух последних лет боролся с онкологическим заболеванием. Его супруга Жанет Агеева рассказала, где и когда можно будет проводить в последний путь известного спортивного деятеля.

Отмечается, что траурная церемония состоится сегодня, 3 марта. Прощание со спортивным комментатором пройдет в зале гражданской панихиды при морге в московской больнице на улице Маршала Тимошенко.

Любимый и уважаемый многими комментатор Юрий Розанов, несмотря на редкие трансляции в последнее время, был и останется важной частью отечественного мира спорта. В память о спортивном комментаторе матчи 21-го тура Тинькофф — Российской премьер-лиги начнутся с минуты молчания. Встречи будут проходить с 6 по 8 марта.

«РПЛ выражает искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Юрия Альбертовича», — написал ТАСС со ссылкой на пресс-службу лиги.

В Континентальной хоккейной лиге отметили, что матчи Кубка Гагарина, которые пройдут 3 марта, тоже сопроводят минутой молчания в память о Юрии Розанове.

Юрий Альбертович в течение двух последних лет боролся со смертельной болезнью. Борьба с онкологией была долгой, но Розанов мужественно противостоял заболеванию, хоть и угасал с каждым днем. Как рассказал «360» советский футболист Евгений Ловчев, они виделись год назад, однако уже тогда было видно ухудшение состояния комментатора. Однако ответственное отношение к своей профессии никогда не позволяло Юрию Розанову опускать планку, даже несмотря на тяжелые обстоятельства в жизни.

«Понятно было, что ему не очень хорошо. Но это пример для других ребят молодых, которые сейчас работают на телевидении, как надо относиться к своей профессии: всегда начитан, всегда готов к репортажу, всегда знал о чем, как и когда говорить. Удивительная вещь, но сегодня, можно сказать, таких людей практически и нет на телевидении», — сказал Евгений Ловчев.

О сражении комментатора с тяжелым недугом рассказала его жена Жанет Агеева. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: