00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число нарушений ПДД петербуржцами сократилось в два раза с января

13:50 03.03.2021 295
Власти намерены увеличить количество камер на дорогах, чтобы происшествий происходило еще меньше.
Число нарушений ПДД петербуржцами сократилось в два раза с января

Камеры на улицах Петербурга зафиксировали около 90 тыс. нарушений правил дорожного движения в феврале. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по информатизации и связи.

Чаще всего водители превышали скорость (94 % от всех нарушений или 95,5 тыс. случаев). На втором и третьем месте по популярности у автовладельцев — проезд на красный свет светофора (1,2 тыс. случаев) и нарушение правил стоянки (570).

В комитете отметили, что водители стали более дисциплинированными в сравнении в январем, когда камеры зарегистрировали вдвое больше правонарушений — 180 тысяч. Предполагается, что это связано с мощными февральскими снегопадами и гололедицей.

Тем не менее в Смольном планируют повышать количество комплексов фотовидеофиксации, чтобы обезопасить улицы Петербурга как для водителей, так и для пешеходов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 1 марта новый дорожный знак будет предупреждать автовладельцев о наличии камеры на участке дороги. Устанавливать его будут на трассах вне поселений в 150–300 метрах от начала снимаемого отрезка и на въезде в населенный пункт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: