00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мы услышали крики»: соседи избитой сиделкой блокадницы рассказали о случившемся

14:23 03.03.2021 1478
По словам очевидцев, полиция к пенсионерке приезжала не в первый раз.
«Мы услышали крики»: соседи избитой сиделкой блокадницы рассказали о случившемся

На днях в Петербурге произошла ужасная в своей жестокости история. Нанятая внучкой для 98-летней бабушки сиделка перебрала со спиртным и принялась избивать пожилую женщину, пережившую период блокады Ленинграда. Соседи старушки, которые ворвались в квартиру и оттащили озверевшую сиделку, утверждают, что женщина работала у бабушки совсем немного времени.

«Мы услышали крики, у меня есть ключи. Вовремя прибежали», — рассказали соседи 78.ru.

Они добавили, что сиделка не успела проработать и суток. Ее трудоустроили в субботу, а в воскресенье она начала дебоширить. Женщина съела все продукты в доме и выпросила у внучки своей подопечной 2 тыс. рублей.

Когда к старушке приехал участковый, агрессивная работница накинулась на одну из соседок. Полицейскому пришлось оттаскивать дебоширку от людей.

«Вешалки кидала в нас деревянные», — вспомнили соседи.

По словам очевидцев, полиция приезжает к старушке не в первый раз. Предыдущая нанятая на работу девушка была нерусской и привела в квартиру к блокаднице своего молодого человека, который жил в помещении около полугода. Бабушка, говорят соседи, боялась сказать или сделать своим постояльцам что-то наперекор. В итоге в феврале жильцы дома не выдержали и вызвали полицию.

Избитая сиделкой блокадница попала в больницу, где врачи диагностировали у нее ушибы, ссадины, сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму. Ее уже выписали домой после оказания медицинской помощи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что напавшая на бабушку женщина была задержана и сейчас находится под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: