00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы даты мартовских рейдов по поимке пьяных водителей в Петербурге

14:20 03.03.2021 1415
Управление автомобилем в пьяном виде в России карается административным штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением водительских прав на 1,5-2 года. За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

На дорогах Петербурга и области пройдут рейды по поимке пьяных водителей. На месяц запланировано шесть проверок, пишет «АиФ Санкт-Петербург».

В Северной столице выявлять нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД будут в ночь на 7, на 8 и на 21 марта. В Ленинградской области — в ночь на 6, на 7 и на 20 марта.

За вождение в нетрезвом виде по статье 12.8 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на 1,5-2 года, пишет интернет-газета ivbg.ru. При повторном нарушении водителю не уйти от уголовной ответственности.

Пьяные водители в Петербурге то и дело становятся участниками дорожных коллапсов. Так, в ночь на 23 февраля в Колпино задержали нетрезвого автомобилиста, который незаконно разъезжал по городу на каршеринге. Несколькими днями ранее на проспекте Культуры в Выборгском районе столкнулись две легковушки. За рулем одной из них оказался пьяный 34-летний мужчина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: