00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы могут столкнуться с третьей волной пандемии КОВИД уже в мае

15:05 03.03.2021 1313
Темпы снижения заболеваемости КОВИД упали, а в городские больницы попадают около 350 человек в сутки.
Петербуржцы могут столкнуться с третьей волной пандемии КОВИД уже в мае

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец спрогнозировал, что подъем заболеваемости в Петербурге, а за ним и третья волна, могут начаться уже в мае. На это указывает число госпитализируемых, которое практически перестало снижаться, пишет «Петербургский дневник».  

Лисовец подчеркнул, что последние две-три недели темпы снижения заболеваемости КОВИД уменьшились по сравнению с январскими и февральскими показателями. Число пациентов, которые попадают в больницы, в среднем составляет 350 человек в сутки.

«Однако это число процентов на 70 выше, чем в промежутке между первой и второй волнами, когда госпитализировалось порядка 180-190 пациентов в день», — заявил Лисовец.

При этом председатель комитета по здравоохранению подчеркнул, что достоверных данных о том, что причиной третьей волны КОВИД станет «британский» штамм, нет. Но отечественная вакцина «Спутник V» способна не только предотвратить тяжелое течение болезни, но и защищает от британской разновидности вируса. Поэтому Лисовец подчеркнул, что необходимо делать прививку от коронавируса, чтобы избежать повторения тяжелой весны 2020-го. 

«Сколько всего будет этих волн — вопрос. Наши коллеги сравнивали пандемию коронавируса с пандемией испанки и обнаружили, что все три волны совпадают с поразительной точностью», — подчеркнул Лисовец.

По последним данным, в России выявлено 10 535 новых случаев коронавируса. На первом месте по числу заболевших продолжает оставаться Москва – 1284 новых случая, на втором – Санкт-Петербург, пишет «ФедералПресс». Однако по словам главного внештатного пульмонолога Минздрава по ЦФО, генерального секретаря Российского научного медицинского общества терапевтов Андрея Малявина, пандемия может завершиться в нашей стране к середине текущего года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: