00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство инвалидов и пожилых из стационаров Петербурга получили прививки

15:33 03.03.2021 316
В некоторых стационарах выездные бригады делали уколы вакциной тем, кто не может передвигаться самостоятельно. Все вакцинированные без проблем переносят препарат.
Большинство инвалидов и пожилых из стационаров Петербурга получили прививки

Больше половины всех проживающих в социальных стационарах Петербурга сделали прививки от КОВИД, началась вакцинация вторым компонентом.

Как сообщили в администрации, по поручению губернатора Петербурга в городе начали работать выездные бригады вакцинации. Председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков отметил, что за начало февраля медработники делали прививки в интернатах наиболее ослабленным проживающим, чтобы приблизить снятие ограничений. Все получившие препарат переносят его без каких-либо сложностей.

С 5 марта начинается вакцинация уже вторым компонентом в Психоневрологическом интернате № 1. В некоторых стационарах прививки получают те, кто ограничен в самостоятельном передвижении и самообслуживании. Совместно с Городской поликлиникой № 102 с 10 марта начнется вакцинация в Доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1. В поликлинике первый компонент вакцины получили 92 проживающих, сохранивших возможность самостоятельно передвигаться, а в интернате смогут привиться около 100 человек, находящихся на постельном режиме и не имеющих противопоказаний. Это позволит учреждению выйти из режима самоизоляции и с апреля начать работу в штатном режиме.

На сегодня прививки от КОВИД в районных пунктах и с помощью выездных бригад сделали 2 884 человека из числа получателей соцуслуг, что составляет 57,79 % от подлежащих вакцинации. Не прививались лишь те, кто имеет противопоказания. Также уже вакцинированы 1 097 сотрудников учреждений, находящихся в ведении комитета по соцполитике, из них 584 человека получили уже второй компонент вакцины.

Всего за февраль число вакцинированных петербуржцев выросло на 300 %. Прививку от КОВИД получили более 246 тыс. горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: