00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Просила сдачу, получила «фигу»: избитая сиделкой ветеран раскрыла, как все началось

17:14 03.03.2021 521
На мольбы о помощи бабушки сиделка лишь злорадно отвечала и издевалась над ней.
Просила сдачу, получила «фигу»: избитая сиделкой ветеран раскрыла, как все началось

В Петербурге несколько дней назад нанятая внучкой для 98-летней бабушки сиделка перебрала со спиртным и принялась избивать пожилую женщину, пережившую период блокады Ленинграда. Пострадавшая попала в больницу с гематомами и сотрясением. Сейчас она уже вернулась домой и рассказала корреспондентам телеканала «360», как все началось.

По словам пострадавшей Евгении Ипполитовой, 28 февраля сиделка заявила, что бабушке надо помыть голову и потребовала денег «на шампунь». Вот только женщина шампуня не купила, но принесла другой продукт. Тогда пенсионерка попросила сдачу.

«Она делает фигу, подносит к моему лицу и говорит: "Вот тебе сдача"»,вспомнила блокадница.

И с этого момента началось страшное. Сиделка будто с цепи сорвалась и принялась колотить ветерана. Удары приходились на все части тела — от головы до конечностей.

«Я начала кричать: "Бьют меня, бьют меня". Она отойдет на кухню, потом возвращается: "Ты капризная, тебе ничего нельзя сделать". Она меня била по ногам и по туловищу, по лицу и по голове. А потом она пошла на кухню, я потом кое-как добралась до городского телефона, взяла трубку, хотела соседям позвонить. Только трубку взяла, она выскочила», поделилась Евгения Ипполитова.

Неадекватная сиделка отобрала телефон у пенсионерки с такой силой, что у 98-летней женщины лопнула кожа, из сосудов потекла кровь.

«Я на кресло упала, говорю: "Как мне плохо". Она говорит: "Ничего, скоро сдохнешь". Потом она била без конца. Она так больно била! Потом я кричу: "Помогите, помогите, меня убивают"», — процитировала изуверку Евгения Алексеевна.

На крики прибежали соседи. Они ворвались в квартиру и оттащили озверевшую сиделку, утверждают, что женщина работала у бабушки совсем немного времени.

После того, как ужас закончился, племянница ветерана добавила, что полиция отпустила сиделку под подписку о невыезде. Женщина звонила родственнице Ипполитовой и извинялась. Татьяна подчеркнула, что прощать сиделку не собирается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: