00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, у кого из самозанятых петербуржцев самые низкие зарплаты

17:17 03.03.2021 594
Число тех, кто работает на себя, в 2021 году выросло на 12 %.
Стало известно, у кого из самозанятых петербуржцев самые низкие зарплаты

В Санкт-Петербурге в первые два месяца 2021 года выросло количество самозанятых.

Об этом сообщили в Агентстве бизнес-новостей, ссылаясь на данные сервиса по поиску работы hh.ru. Количество тех, кто работает на себя, увеличилось на 12 %. С января горожане опубликовали около двух тысяч резюме, большинство из самозанятых — профессионалы с большим опытом работы.

Среди тех, кто работает на себя, чаще всего петербуржцы в возрасте от 30 до 40 лет, при этом представительниц прекрасного пола меньше, чем мужчин. Наиболее популярными сферами работы среди самозанятых аналитики назвали сферы IТ, продаж, транспорта и логистики и строительства.

Специалисты также назвали тех, кто получает меньше всего — ими оказались логисты. У них зарплаты примерно 15 тысяч рублей. Экспедиторы, инструкторы автошколы и преподаватели английского получают больше — от 40 до 50 тысяч. Самые высокие отмечены у слесарей и программистов — до ста тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в каких работниках нуждались компании в 2020 году. На недостаток сотрудников в пандемию пожаловались две трети отечественных предприятий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: