00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС одобрил запрет на получение нескольких проездных для льготников

17:45 03.03.2021 53004
Авторы проекта насчитали более 4 тыс. случаев использования льготных проездных посторонними лицами.
ЗакС одобрил запрет на получение нескольких проездных для льготников

Петербургский парламент принял в первом чтении законопроект о запрете льготникам получать несколько проездных билетов. Документ размещен на сайте ЗакСа.

Проектом вносятся изменения в главы 3, 10, 14 и 20 Социального кодекса. Действующее законодательство не исключает возможности иметь и использовать сразу несколько льготных проездных, оформленных на одного человека. Это, по мнению авторов законопроекта, не соответствует принципу адресности льгот.

Благодаря камерам видеонаблюдения в метро также известно, что льготные проездные используются не только их владельцами, но и посторонними лицами. Зарегистрировано более 4,4 тыс. таких случаев, нанесших совокупный урон бюджету в размере 8,8 млн рублей.

В связи с этим предлагается дать льготникам возможность получить проездной только по одному из оснований, установленных законодательством.

Ранее в ЗакСе предложили выплатить петербургским учителям до 20 тыс. рублей за работу во время пандемии коронавируса. На осуществление задуманного уйдет от 370 до 740 млн рублей бюджетных средств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: