00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыл еще одно последствие тяжелого КОВИД

19:41 03.03.2021 1500
Коронавирус вредит не только обонянию и вкусовым рецепторам. Пострадать при КОВИД может и одно из самых нежных образований в организме.
Врач раскрыл еще одно последствие тяжелого КОВИД

Пандемия коронавируса тянется уже более года. За это время избежать какого-либо проявления инфекции удалось только ленивым и счастливчикам. Огромное количество переболевших коронавирусом ощутили ее неприятные последствия. Наиболее распространенными оказались временная потеря обоняния и вкуса. Но некоторые бывшие КОВИД-пациенты испытали и другое влияние вируса на организм. Об этом пишет РИА Новости.

По словам директора Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России Николая Дайхеса, во время наблюдений за больными, подхватившими коронавирусную инфекцию, было раскрыто еще одно последствие заболевания. Некоторые испытали повреждение слухового нерва. Больше всего это относится к тем пациентам, которые переносили КОВИД в тяжелой форме — как в реанимации, так и на стационарном лечении.

«Слуховой нерв — одно из самых нежных образований в нашем организме», — отметил специалист.

Николай Дайхес высказал еще одно предположение относительно слуха. Он считает, что слуховой нерв, равно как и зрительный, «страдает от любой интоксикации».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что американские ученые провели эксперимент, результаты которого смогли опровергнуть популярное заблуждение людей во всем мире о защитных масках. Специалисты пришли к выводу, что ношение масок не влияет на развитие гипоксии — пониженное содержание кислорода в организме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: