00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главу Кировского района Ленобласти обвиняют в злоупотреблении полномочиями

00:25 04.03.2021 276
По версию следствия, бездействие обвиняемого привело к банкротству предприятие «Водоканал Кировского района».
Главу Кировского района Ленобласти обвиняют в злоупотреблении полномочиями

В Ленинградской области по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан глава администрации Кировского муниципального района, об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти.

По версии следствия, обвиняемый знал, что деятельность унитарного предприятия «Водоканал Кировского района» убыточна и вела к его фактическому банкротству, но ничего не предпринял. 

«Также он был осведомлен о лице, которое было назначено директором этого унитарного предприятия, результатом умышленных действий которого и других лиц была создана кредиторская задолженность унитарного предприятия»,передается в сообщении.

Обвиняемый не принял мер к расторжению и оспариванию в судебном порядке необоснованных договоров, заключенных унитарным предприятием, изъятию муниципального имущества из хозяйственного ведения «Водоканала Кировского района», а также к смене его руководства.

По оценкам следователей, бездействие подозреваемого привело к образованию задолженности суммой в 600 млн рублей, предприятие признали банкротом. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее петербуржцу, убившему ножом подругу в день рождения, предъявили обвинение. Известно, что за время сожительства подозреваемый избивал возлюбленную.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: