00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый товарный знак Пулково может напомнить петербуржцам о «расчлененке»

00:52 04.03.2021 1529
Неприятные ассоциации у жителей Северной столицы может вызвать рисунок рук на чемодане.
Новый товарный знак Пулково может напомнить петербуржцам о «расчлененке»

«Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), управляющие аэропортом Пулково регистрируют новый товарный знак, представляющего из себя чемодан, который обхватывают с двух сторон кисти рук, пишет «Деловой Петербург». Рядом с нарисованным руками расположена надпись «PACKBAG», под ней — «сохраним важное». 

Некоторые эксперты уверены, что у жителей Петербурга могут возникнуть неприятные ассоциации при виде такого дизайна.

«Ассоциация заботы сотрудников о пассажирах и их личных вещах была бы неплоха, если бы не "культурный" бэкграунд Петербурга. Скандальная история Соколова (историк, расчленивший свою аспирантку — прим. ред.) и дальнейшие события, к сожалению, создали городу ироническую репутацию: здесь части тел рассовывают по рюкзакам и пакетам. Потому изображение чемодана и как бы обрезанных рук в единственном аэропорту города вызывает исключительно негативные ассоциации»,сказала Елена Юферева, генеральный директор Brandson Branding Agency (TSN).

В 2020 году в Петербурге произошло много резонансных убийств с расчленениями. Именно из-за этого у горожан и могут возникнуть неприятные ассоциации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ делали подборку из самых громких преступлений 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: