00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты рассказали, какие квартиры снимают студенты в Петербурге

06:20 04.03.2021 953
Полноценную квартиру один студент может себе позволить только за городом.
Эксперты рассказали, какие квартиры снимают студенты в Петербурге

В Северной столице цены на недвижимость всегда были высокими. Продолжают дорожать и квартиры в новостройках города. За прошедшую зиму средняя стоимость квадратного метра нового жилья в регионе увеличилась на 7 %.

Петербург популярен в России не только среди туристов. Ежегодно в вузы города поступают иногородние студенты, но далеко не все из них живут в общежитиях, многие снимают квартиры. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ председатель Совета директоров Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Андрей Тетыш и гендиректор агентства недвижимости БЕНУА, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский рассказали, в каких условиях чаще всего живут приезжие ученики в Северной столице.

Эксперты отметили, что вопрос аренды жилья зависит в первую очередь от его стоимости. Локация проживания тоже важна, но в меньшей степени.

«Известно, что жилье в Петербурге достаточно дорогое. Основной ценовой сегмент, в который хотят вложиться студенты — это до 15 тысяч рублей. В эти деньги попадают комнаты в центральных районах либо однокомнатные квартиры далеко от города. Это Красное Село, Колпино, Петродворец. Также достаточно дорогие комнаты на сегодняшний день в Мурино — около 15 тысяч за комнату в двухкомнатной квартире»,рассказал Щегельский.

Специалист также добавил, что студенты могут позволить себе варианты немного подороже, если им помогают родители. Также молодые люди могут решать жилищную проблему коллективно, а не индивидуально.

«Дороговато платить одному за всю квартиру. И для студента это нормально, когда молодые ребята арендуют совместно квартиру. Они могут арендовать и двушку на троих. Это не история дикой состоятельности. Мы говорим больше здесь не о локации, а о ценовом сегменте. Бюджет важнее»,сказал Тетыш.

Председатель АРИН также добавил, что студенты могут пренебречь личным пространством и скорее снимут комнату в центре города, чем целую квартиру, но в Девяткино.

Ранее стало известно о том, что Факультет свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета станет самостоятельным учреждением. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, смогут ли учащиеся нового университета получить дипломы СПбГУ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: