00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разрисовавшего стены Эрмитажа петербуржца могут посадить на три года

08:03 04.03.2021 2120
Молодого человека обвиняют по статье УК РФ за вандализм. Дело передали в Мировой суд.
Разрисовавшего стены Эрмитажа петербуржца могут посадить на три года

Суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении петербуржца-граффитчика, который разрисовал стены Эрмитажа 29 августа прошлого года. Тогда злоумышленника быстро задержали, но личность его «товарищей» не установили.

23-летнего мужчину обвиняют по статье УК РФ за вандализм. По версии следствия, примерно в 6:00 молодой человек вместе двумя неустановленными лицами исписали боковые поверхности фасада Эрмитажного театра символами, которые не несли никакой смысловой нагрузки. Однако они осквернили здание, отнесенное к объектам национального и культурного наследия, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Разрисовавшего стены Эрмитажа петербуржца могут посадить на три года

В среду, 3 марта, стало известно, что причиненный ущерб оценили в 370 тысяч рублей. Дело передали в Мировой суд. Молодого вандала могут лишить свободы на три года.

В Петербурге открылась выставка драгоценностей из коллекций Cartier и Эрмитажа. Она рассказывает о мистике и поэзии ювелирных шедевров X–XIX веков. Экспозиция работает в Пикетном зале Зимнего дворца. Специально для нее отреставрировали пять уникальных украшений из собрания музея.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: