Вторник, 05 июля 2022

24

Санкт-Петербург

Медики назвали людей, которые подвержены «вечному» заражению КОВИД

Врачи в США зафиксировали первые случаи «вечного» заболевания КОВИД, пишет портал medRxiv. Ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что в организмах пациентов с лейкемией вирус сохраняется дольше. Они провели исследование, которое показало, что в организме молодого человека, мальчика и девочки дошкольного возраста КОВИД сохранялся более полугода.

«Дети и взрослые с подорванной иммунной системой очень уязвимы перед коронавирусной инфекцией», — заявили исследователи.

К ним также относятся люди, страдающие лейкемией, саркоидозом, ВИЧ и другими подобными заболеваниями. От коронавируса они не могут вылечиться на протяжении длительного времени. При этом самая большая опасность в том, что вирус может стать неуязвимым для антител из-за новых мутаций. К тому же у пациентов с заболеванием иммунной системы риск подхватить КОВИД снова намного выше, чем у остальных людей.

Ученые выяснили, люди с какой группой крови чаще заболевают КОВИД. Специалисты исследовали взаимодействие коронавируса с эритроцитами в крови инфицированных пациентов. Они выяснили, что люди со второй группой крови имеют больший риск заражения КОВИД.