00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вызов любого врача на дом по номеру 122 разгрузит работу поликлиник Петербурга

09:15 04.03.2021 588
Ранее служба принимала звонки только от тех, кто имеет симптомы коронавируса. Теперь вызвать специалиста можно с любыми недомоганиями.
Вызов любого врача на дом по номеру 122 разгрузит работу поликлиник Петербурга

Служба 122 с начала марта расширяет свой функционал — теперь петербуржцы смогут вызвать врача, имея симптомы любого недуга, а не только признаки КОВИД.

По-прежнему по единому номеру 122 можно узнать всю информацию о коронавирусе и записаться на вакцинацию. В Межведомственном координационном совете по противодействию распространению коронавируса в Петербурге отметили, что подобное расширение позволит разгрузить работу поликлиник и упростит процедуру вызова специалиста.

Доступна возможность вызова врача и по номеру районной поликлиники, для удобства создан онлайн-журнал записи пациентов. Поступившие по номеру 122 заявки обрабатываются не более двух часов, если пациент позвонил до 13 часов дня, к нему придут врачи в этот же день.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более 120 тысяч петербуржцев прошли полный курс вакцинации от КОВИД. В поликлиниках осталось еще 88 тысяч комплектов вакцины от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: