В Петербурге стартовал юношеский турнир по дзюдо памяти Анатолия Рахлина

23.05.2015 12:20 194
Сегодня в спортивном комплексе «Nova Arena» стартовал традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Р
Сегодня в спортивном комплексе «Nova Arena» стартовал традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. Турнир, открывшийся в день рождения Анатолия Рахлина, по традиции собрал в нашем городе юных дзюдоистов из многих регионов России и стран СНГ.

Участников турнира приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что Анатолий Рахлин внес огромный вклад в развитие российского дзюдо, воспитал более 100 мастеров спорта, чемпионов СССР, России, Европы и мира, Олимпийских игр. Одним из воспитанников Заслуженного тренера был Президент России Владимир Путин. Губернатор отметил, что дзюдо очень популярно в нашем городе и в России. «Это спорт мужественных, сильных людей – таких, как Анатолий Рахлин. В каждом из своих воспитанников он видел не только спортсмена, но и личность. Сегодня воспитанники Анатолия Рахлина работают во многих областях, но главное, что их объединяет – безграничная благодарность великому тренеру, который вложил в них частичку своей души», - сказал Георгий Полтавченко. Он также зачитал участникам турнира приветствие Президента России Владимира Путина.
Новости партнеров: