00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После изнасилования пациента в реабилитационном центре Петербурга прошли обыски

04.03.2021 11:53 624
Центр находится в одной из частных квартир Выборгского района.

В одной из частных квартир в Выборгском районе проходят обыски после изнасилования мужчины в реабилитационном центе «Линия жизни». Инцидент произошел год назад, но есть снования полагать, что насилию подвергаются другие реабилитируемые, сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Официальным квартиросъемщиком жилплощади является генеральный директор «Линии жизни» Ружицкий Сергей Викторович. По адресу расположен еще один центр компании.

Напомним, в ноябре 2020 года в одном из реабилитационных центров «Линии жизни» петербуржец проходил реабилитацию. Также он занимался там подработкой, что входит в стандартную практику этих центров. Однако когда после пяти месяцев работы он попросил руководство выплатить полагающиеся ему деньги, получил отказ.

Кроме того, его избили и изнасиловали несколько мужчин-сотрудников. После пострадавшего несколько дней удерживали в центре. Однако мужчине удалось тайно добраться до телефона. Тогда он позвонил родственникам, а те вызвали полицию. После этого гражданина освободили.

Примечательно, что Ружицкий ранее возглавлял благотворительную общественную организацию «Преображение России». Однако по решению Верховного суда ее закрыли. Оказалось, что организация занималась псевдореабилитационной деятельностью. Когда правоохранители проводили проверки, они выявили множество нарушений. В настоящее время Ружицкий продолжает свою деятельность, лишь изменив название организации на «Линию жизни».

Еще одно громкое дело, связанное с изнасилованием произошло в Петербурге в феврале. 16-летняя девочка устроила вечеринку с употреблением алкоголя. В итоге она оказалась изнасилована гостями. У сторон конфликта разный взгляд на произошедшее. Предполагаемые насильники утверждают, что действительно вступали с девочкой в половой контакт, но исключительно по ее согласию.

Материалы по теме: