00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На месте снежной свалки на Шкиперском протоке построят участок ЗСД

14:05 04.03.2021 318 Новость на карте
В настоящее время большегрузы регулярно привозят тонны снега на снегоплавильный пункт, а жители жалуются на неблагоустроенность огороженного участка, который портит внешний вид района.
На месте снежной свалки на Шкиперском протоке построят участок ЗСД

В администрации Василеостровского района Петербурга в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказали о том, что появится на месте снежной свалки на Шкиперском переулке в будущем.

Ранее мобильный корреспондент осмотрел участок возле строящегося ЖК «Магеллан», на который жаловались жители близлежащих домов. Петербуржцы отмечали, что огороженная свалка сильно портит внешний вид. Корреспондент сообщил, что на участок активно свозят снег, позднее информацию о снегоприемном пункте подтвердили и в пресс-службе комитета по благоустройству.

«Пункт предоставлен администрацией Василеостровского района Санкт-Петербурга при подготовке города к зимнему периоду. Площадка используется ГУДП "Центр" в целях освобождения автомобильных дорог от снежных валов», — подтвердили в комблаге.

В администрации сообщили, что в будущем на месте снегоприемного пункта на участке № 1 на Шкиперском протоке построят участок ЗСД.

«Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 25.04.2019 № 266 утвержден проект планировки с проектом межевания территории для размещения линейного объекта регионального значения "Транспортная развязка автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" в районе Шкиперского протока". Участок попадает в район строительства указанной развязки», — заявили в пресс-службе районной администрации.

Таким образом, жителям близлежащих домов не придется видеть из окон пустырь или свалку. Открытым остается вопрос, устроит ли их соседство со скоростной магистралью.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: