Главная / Интересные новости

Как распознать залежавшееся: выбираем сливочное масло в преддверии Масленицы

Блинная неделя начнется совсем скоро, а значит, пришло время подумать об ингредиентах для приготовления блинов. Шеф-повар Андрей Шубин назвал признаки, по которым можно выявить действительно вкусное и полезное сливочное масло.

блины,блинчики,нутовые лепешки,нут,масленица,чешские блины,паннекокены
ФБА «Экономика сегодня»  /  Мурашова Кристина

Несколько дней назад россияне перевернули календарь — зимняя пора закончилась, погода медленно, но верно двигается в направлении тепла и солнца. Уже не за горами исконно русский праздник — Масленица. Проводы зимы с нетерпением ждут все любители полакомиться блинами, а это значит, что пора задуматься о покупке необходимых ингредиентов для создания масленичного блюда.

Одним из наиболее важных ингредиентов для приготовления идеальных блинов является сливочное масло. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ шеф-повар Андрей Шубин рассказал, как выбрать масло, которое не испортит вкус блюда, а только улучшит его.

Как распознать залежавшееся: выбираем сливочное масло в преддверии Масленицы
Невские Новости / Светлана Дремина

Во-первых, при покупке масла нужно обращать внимание на его срок годности. Залежавшийся продукт, который близок к тому, чтобы отправиться в мусорное ведро, будет горчить.

Еще одним важным моментом, про который нельзя забывать при выборе сливочного масла, является его упаковка. Обертка должна быть выполнена из плотного непрозрачного материала. Как отметил шеф-повар, на свету масло быстрее окисляется. Кроме того, доверять производителю данного продукта можно лишь в том случае, если на упаковке есть аббревиатура СТР (соответствие техническому регламенту).

Как распознать залежавшееся: выбираем сливочное масло в преддверии Масленицы
Невские Новости / Светлана Дремина

Шубин уточнил, что тающее масло при комнатной температуре не должно выделять влагу на поверхности. Эксперт также добавил, что лучше всего брать достаточно жирное масло — этот показатель должен превышать 72 %. Более того, сливочное масло должно таять во рту, однако определить это можно только после покупки.

Как распознать залежавшееся: выбираем сливочное масло в преддверии Масленицы
Невские Новости / Светлана Дремина

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей