00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строгановский парк у Черной речки напоминает жителям полосу препятствий

15:39 04.03.2021 570 Новость на карте
Петербуржцы недовольны отсутствием скамеек, фонарей и обычной уборки территории.
Строгановский парк у Черной речки напоминает жителям полосу препятствий

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Строгановском парке возле Черной речки, на неблагоустройство которого жаловались жители города в соцсетях.

Петербуржцы отмечали, что за парком не ухаживают, на дорогах вечно лужи или грязь от песка, которым пытаются убрать гололед, но тропинки все так же остаются скользкими. В беседе с корреспондентом одна из местных жительниц призналась, что на территории парка нет скамеек, поэтому прогуляться с коляской и отдохнуть тут не получится. 

Однако сложнее всего находиться на территории в вечернее осенне-зимнее время, когда темнеет достаточно рано. На территории нет фонарей, которые бы обеспечивали петербуржцам безопасные прогулки.

Еще более мрачный вид парку придают лужи, снего-грязевые подтаявшие сугробы, мусор и изрисованные здания в зоне парковой территории.

В морозное время лед покрывает буквально всю землю Строгановского парка, что повышает риск упасть и получить травму, особенно пожилым горожанам. Петербуржцам подобное «благоустройство» больше напоминает полосу препятствий, чем место для отдыха.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в муниципальную администрацию за комментарием по сложившейся ситуации и с просьбой в кратчайшие сроки ликвидировать проблему. 11 марта, через 7 дней после подачи запроса, из МО Ланское пришел ответ: данная территория относится к насаждениям общего пользования и находится под юрисдикцией комитет по благоустройству. За это время лед покрылся слоем снега. Запрос на информацию в комитет по благоустройству будем отправлять, когда потеплеет.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: