00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге цены на жилье могут упасть на 3-5 % через три месяца

15:51 04.03.2021 19679
Зимой стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга подорожала на 7 %. В связи с этим спрос на жилую недвижимость сильно понизился у всех застройщиков.
В Петербурге цены на жилье могут упасть на 3-5 % через три месяца

За зиму стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга выросла в цене на 7 % и составила 152,7 тыс. рублей. В пригородах «квадрат» подорожал на 8 % и достиг 99,3 тыс. рублей. Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Родионов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что спрос на жилую недвижимость существенно понизился у всех застройщиков. Однако в скором времени цена на жилье вновь может упасть.

«Сейчас идет речь о том, что цена на жилье может упасть на 3-5 % в самое ближайшее время. Речь идет об интервале трех-пяти месяцев», — заявил эксперт.

Родионов отметил, что спад спроса произошел из-за того, что те люди, которые хотели приобрести жилье, попали в волну снижения ставок по ипотеке и вложили свои деньги. Но спрос не может быть вечным, все циклично.

«Если государство сделает еще льготную ипотеку или продлит ее, появится новая волна спроса. Очень многое зависит от действия власти», — подчеркнул экономист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подъем стоимости на жилье эксперты объяснили большим количеством объектов, которые находятся на завершающей стадии готовности и с соответствующей ценой на рынке. Также был зафиксирован рост ипотечных сделок. Только за зимние месяцы 2020-2021 показатель достиг 73 %, тогда как сезоном ранее уровень составлял на 10 % меньше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: