00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лабораторная улица без тротуара вынуждает петербуржцев тратить лишние деньги на проезд

19:01 04.03.2021 218 Новость на карте
В холодное время года трасса регулярно покрыта льдом, а когда снега и заморозков нет, жители буквально тонут в грязи и пачкаются в земле.
Лабораторная улица без тротуара вынуждает петербуржцев тратить лишние деньги на проезд

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на Лабораторной улице, по которой, по словам местных жителей, невозможно ходить.

Особенно опасен участок от проспекта Металлистов до проспекта Маршала Блюхера. Пользователи в Сети отмечали, что на улице буквально нет тротуара. Корреспондент прибыл в Калининский район и подтвердил: ходить по правой стороне Лабораторной улицы очень сложно.

В минусовую погоду жители вынуждены ходить по ледяному покрытию, а в теплое время года вместо привычного и удобного асфальта горожане месят грязь и пачкаются в земле. 

Местная жительница в беседе с мобильным корреспондентом рассказала, что тротуара на Лабораторной никогда не было, при этом улицу никогда не убирают и реагентами не посыпают.

Чтобы добраться до места назначения по проблемной территории, пенсионерка с палочкой вынуждена идти держась за забор или платить лишние деньги за проезд, чтобы объехать скользкий участок.

Издание обратилось в комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, чтобы узнать, планируют ли там сделать тротуары. В КРТИ рассказали, что для выполнения работ по строительству полноценного тротуара на указанном участке Лабораторной улицы необходимо изменение планировочного решения за счет ликвидации зеленых насаждений.

«Проведение данных работ возможно только в рамках капитального ремонта или реконструкции улицы с предварительно разработанной проектной документаций. В случае проведения капитального ремонта или реконструкции данного участка Лабораторной КРТИ рассмотрит вопрос организации полноценного тротуара. Дополнительно безопасный проход пешеходов обеспечен по существующему тротуару на противоположной стороне», — рассказали в пресс-службе.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: