00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шеф-повар раскрыл рецепт идеальных блинов

18:04 04.03.2021 2418
Масленичная неделя начнется 8 марта. Самое время узнать, как приготовить вкусные блины, чтобы на протяжении нескольких дней радовать домашних изделием исконно русской кухни.
Шеф-повар раскрыл рецепт идеальных блинов

Через несколько дней наступит Масленица — один из древнейших славянских праздников, который спустя века дошел до наших дней. Проводы зимы принято в России устраивать с размахом: народные гулянья, сжигание чучела, неделя веселья. Кроме того, ни одно празднование не обходится без блинов, которые всю неделю русские едят и угощают гостей. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ шеф-повар Андрей Шубин рассказал, как приготовить главное блюдо блинной недели идеально.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл;

Вода — 50 мл;

Масло сливочное — 70 г;

Мука пшеничная — 150 г;

Разрыхлитель — 5 г;

Сахар — 25 г;

Соль — 1 г;

Яйца куриные — 1 шт.;

Желток куриный — 2 шт.;

Способ приготовления:

Процесс готовки традиционных блинов можно разделить на два основных этапа. Так, сначала необходимо приготовить тесто, после чего приступать непосредственно к выпеканию блинов.

Для начала нужно разогреть в сотейнике молоко. Когда оно станет теплым, добавить сливочное масло и растопить его на слабом огне. Параллельно надо взбить яйцо с желтками, добавить в массу сахар и соль. Перемешанную смесь необходимо влить в молоко с растопленным маслом. Все хорошенько перемешать. Туда же нужно засыпать муку и разрыхлитель, а потом снова все взбить до однородной массы.

На этом процесс приготовления теста подходит к концу — можно приступать к жарке блинов. Шеф-повар отметил, что тесту необходимо 40–45 секунд для того, чтобы схватиться. После этого блин можно переворачивать. Другая сторона жарится гораздо быстрее — хватает 15–20 секунд.

Ранее шеф-повар Андрей Шубин поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, как выбрать сливочное масло в преддверии блинной недели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: