Среда, 10 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Петербург планируют сделать свадебной столицей России

В четверг, 4 марта, комитет по развитию туризма и комитет по делам ЗАГС Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития свадебного туризма. Уже скоро на сайте правительства Петербурга появятся специальные программы, с помощью которых все россияне и иностранцы смогут организовать свадьбу в Петербурге.

«Наш город — это музей под открытым небом, один из центров гастрономического туризма, у нас много праздничного транспорта. В общем, у нас есть все для проведения красивых свадеб. Мы вместе с туристическим бюро разработаем несколько вариантов свадеб, которые будем предлагать иногородним гражданам», отметил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Глава комитета по делам ЗАГС Оксана Маталина рассказала, что вскоре жители Петербурга и других городов России смогут записаться на регистрацию брака через портал Госуслуг. Стоит отметить, что нет приоритета для петербуржцев.

«Сегодня молодоженам важна не только дата, но и место проведения торжества. Петербург – особенный город, и многие хотят провести бракосочетание именно у нас. Наша задача сделать так, чтобы к нам приезжали не только выходцы из других регионов России, но и из других стран», пояснила заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия.

Недавно аналитики провели исследование и выяснили, что расходы на свадьбу, по мнению самих россиян, составят в среднем 188 тыс. рублей. В Петербурге тоже определили среднюю цену за торжество — 206 тыс. рублей. В Москве молодожены могут потратить на 10 тыс. меньше (196 тыс. рублей). При этом город на Неве оказался только на 20-м месте в списке.