00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Яма на яме»: водители объезжают разбитую Гданьскую по тротуару

19:04 04.03.2021 258 Новость на карте
Жителям близлежащих домов приходится только гадать, сколько лет дорогу не ремонтировали.
«Яма на яме»: водители объезжают разбитую Гданьскую по тротуару

Жительница Петербурга обратилась в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и рассказала о проблемной ситуации на Гданьской улице.

По ее словам, ситуацию можно описать буквально в двух словах: «яма на яме». Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал в Выборгский район и осмотрел состояние дорожного полотна на улице.

Трасса действительно практически вся оказалась в ямах. Чтобы сберечь свои машины, водители объезжают опасный участок по тротуару. Но такое поведение ставит под сомнение безопасность пешеходов.

Тем, кто живет в соседних с улицей домах и регулярно передвигается по Гданьской, остается только гадать, сколько же лет улицу не ремонтировали.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ запросили ответ от комитета по благоустройству о причинах такого плачевного состояния дорожного полотна и планах на его реконструкцию. Однако в пресс-службе заявили, что из-за ограниченного финансирования нет возможности отремонтировать все дороги сразу. Ремонт данной будет запланирован на перспективу при наличии финансирования. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали о неухоженном Строгановском парке у Черной речки: вместо комфортных прогулок петербуржцы проходят по территории словно по полосе препятствий.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: