00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев 5 марта встретит небольшим снегом и гололедом

18:18 04.03.2021 1115
Весна совершенно не спешит вступать в свои права. В преддверии 8 Марта в Северную столицу приходят морозы и снегопады.
Петербуржцев 5 марта встретит небольшим снегом и гололедом

В Северную столицу уже пришла весна, но в свои права она полностью не вступила. Перед Международным женским днем петербуржцам придется повстречаться с метелью и морозами, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

«С 6 на 7 марта проходит активный циклон, который принесет снег, метель и ветер с порывами 7–12 метров в секунду, а местами — до 18. После этого снежный покров вырастет на 5–10 сантиметров», — заявил главный синоптик города Александр Колесов.

Как отметил специалист, это будет скорее не мартовская, а февральская погода. В минус температура воздуха в Северной столице начала уходить уже 4 марта.

Согласно ежедневному прогнозу, предоставленному пресс-службой МЧС России по Петербургу, завтра, 5 февраля, в городе будет идти небольшой снег, а на дорогах может образоваться гололедица. Ветер подует с Северо-Запада со скоростью 5-10 м/с. Днем градусники покажут температуру воздуха от -3 до -5 градусов.

Первая пятница весны в Ленобласти пройдет с ветрами и снегом, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Оттепель вновь отступает, а на дорогах становится скользко. Весь день 5 марта ожидается облачная с прояснениями погода. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: