00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа одна из причин резкого подорожания отопления в домах Петербурга

18:15 04.03.2021 12190
Сам тариф вырос в соответствии с законодательством. Но цены на отопление в среднем по городу подскочили аж в три раза, что крайне возмутило петербуржцев.
Названа одна из причин резкого подорожания отопления в домах Петербурга

От петербуржцев в последнее время стали поступать многочисленные заявки об очень высоких начисленных платежах за отопление.

Большие вопросы вызвали у горожан квитанции за январь 2021 года. Хотя сам тариф вырос за год только на 3 %, цены на отопление в среднем подскочили аж в три раза, что крайне возмутило петербуржцев. Рекордсменом по стоимости отопления стал дом на улице Танкиста Хрустицкого, где стоимость за отопление подскочила в 2,89 раза.

Председатель совета ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Петербурга Евгений Пургин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал одну из причин, почему петербуржцам пришлось заплатить больше.

«Начисление жителям производят по фактически потребленному объему тепла — по счетчикам. Нужно сравнивать с температурными данными аналогичного периода прошлого года или с другим похожим. Это должен быть похожий объем в Гкал, сравнить с объемом, потребленным сейчас, перевести в рубли. Посмотреть рубли прошлогодние и текущие. В прошлом году зима была теплее. На самом деле это психологически кажется, что тариф больше. Сам тариф за Гкал повысили в соответствии с законодательством», заключил Пургин.

Ранее депутат ЗакСа Оксана Дмитриева просила дать поручение комитету по энергетике пересчитать уровень потребления тепловой энергии, учитывая погодные условия, среднесуточную температуру и прочие факторы. Также депутат уверена, что за избыточное предоставление услуг виновных следует наказать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: