00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неухоженный сквер на проспекте Науки портит вид Калининского района

19:12 04.03.2021 949 Новость на карте
По словам местных жителей, территорию никогда не убирают.
Неухоженный сквер на проспекте Науки портит вид Калининского района

Петербуржцы обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с жалобой на вечно грязный сквер на перекрестке проспекта Науки и улицы Руставели.

«Сквер грязный всегда, за ним никто не следит и не убирает», — сообщали взволнованные горожане.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поехал в Калининский район, чтобы убедиться, что внешний облик сквера действительно оставляет желать лучшего.

Неубранная территория находится возле трамвайных путей, поэтому печальную картину видят в том числе и пассажиры общественного транспорта.

Сказать, когда был разбросан мусор по скверу — бутылки, упаковки, медицинские маски, окурки — не представляется возможным. Некоторые предметы вмерзли в крепкий зимний лед, покрытый смесью грязи и снега. 

Местная жительница в беседе с мобильным корреспондентом сообщила, что не помнит, чтобы эту территорию когда-нибудь убирали.

Редакция отправила запрос в комитет по благоустройству о причинах такого состояния сквера и планах на его реконструкцию. В ведомстве отмахнулись фразой: «У нас нет территорий, за которыми никто не следит, это не к нам».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились за разъяснением в местную администрацию, где ответили, что содержание, ремонт и охрана этих территорий производится на городские деньги.

«МО Пискаревка осуществляет содержание территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения», — ответила пресс-служба.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали о плачевном состоянии здания Военно-медицинской академии на улице Академика Лебедева. Штукатурка кусками отваливается от стен, не выдерживает натиска времени и каменная кладка.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: