00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Планируем по погоде»: прокатчики самокатов назвали месяц возобновления работы

20:50 04.03.2021 921
Часть компаний не прекращала арендовать транспорт и зимой из-за особенностей своей работы.
«Планируем по погоде»: прокатчики самокатов назвали месяц возобновления работы

В Петербург пришла весна и начал таять снег. Улицы уже освободились от него настолько, что многие горожане вновь пересели на двухколесный транспорт. Вскоре должны заработать и сервисы по аренде электросамокатов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с прокатчиками и выяснили примерные сроки открытия.

«Сезон работы планируем по погоде. Скорее всего, в начале или в середине апреля», — сказал Андрей Синьковский, представитель сервиса «Молния».

В компании Samokat.city назвали такой же временной промежуток. Прокатчики уточнили, что могут открыться и в конце марта, но апрель им видится более вероятным сроком начала сезона. При этом представители сервиса рассказали, что им уже поступают звонки от желающих воспользоваться услугой кикшеринга.

Есть организации, которые и не прекращали работу в зимнее время. Например, сервис «Мой самокат» работает по подписке, поэтому его транспортом можно было воспользоваться несмотря на неподходящие погодные условия.

Спрос на услугу высок среди служб доставки, поскольку их курьеры почти все ездят на велосипедах и самокатах. Остальные же петербуржцы в большинстве своем либо используют собственный двухколесный транспорт, либо ждут начала весны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: