00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители дома на Беринга рискуют попасть под машины из-за отсутствия тротуара

10:34 05.03.2021 301 Новость на карте
Машины плотным потоком несутся мимо дома № 8, а у пешеходов нет возможности обезопасить себя.
Жители дома на Беринга рискуют попасть под машины из-за отсутствия тротуара

Жители дома № 8 на улице Беринга в Василеостровском районе пожаловались в социальных сетях на слишком опасную дорожную ситуацию. По их словам, дорога от Малого проспекта до Шкиперского протока проходит вплотную к жилому зданию, при этом видимость водителям заграждает бетонный забор.

В результате машины выскакивают из-за угла, не видя ни друг друга, ни пешеходов.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте, которое вызывает тревогу у жителей района, и подтвердил: пешеходы не застрахованы от внезапного «вылета» машины по крутому изгибу дороги, ведь тротуаров по периметру опасного участка нет. Пока его не сделают, остается надеяться на сознательность водителей.

Жители обращались в муниципальный совет МО Гавань, но проблему до сих пор не решили. НЕВСКИЕ НОВОСТИ тоже отправили запрос в местную администрацию. Там заверили, что ситуация находится на контроле, несмотря на то, что она не входит в их полномочия.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: