00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кеша — гроза квадрокоптеров: в Кронштадте поселился ястреб-тетеревятник

23:28 04.03.2021 722
Краснокнижную птицу, спасенную месяц назад жителями Петергофа, выпустили на волю на острове Котлин. За островной жизнью ястреба будут присматривать волонтеры-экологи, воспитанники районного дома детского творчества.
Кеша — гроза квадрокоптеров: в Кронштадте поселился ястреб-тетеревятник

Около месяца раненый пернатый хищник проходил лечение в госпитале для птиц «Зеленый попугай», где его снова «поставили на крыло». Специалисты приняли решение выпустить ястреба в природном заказнике «Западный Котлин», где шефство над ястребом взяли воспитанники кронштадтского дома детского творчества под руководством педагога-эколога Натальи Иванчик.

«Выпуск птиц в дикую природу — это важное мероприятие, направленное на охрану и восстановление численности популяции редких и исчезающих видов животных. Ежегодно десятки редких птиц, обнаруженных в бедственном положении на территории нашего города неравнодушными гражданами, передаются комитетом по природопользованию в специализированные организации для лечения и реабилитации», — рассказал председатель комитета Денис Беляев.

Юных кронштадтских орнитологов консультировал Владимир Романов, основатель госпиталя «Зеленый попугай», выходивший ястреба Иннокентия. Свое имя тетеревятник получил от жителей Кронштадта в честь героя известного мультфильма, произнесшего фразу «Нас и здесь неплохо кормят».

По словам орнитолога, «на территории заказника достаточное количество пищи для ястреба в виде различных птиц и мелких грызунов». Также известно, что ястребы часто принимают за конкурентов на своей территории небольшие квадрокоптеры и атакуют их, поэтому любителям поснимать Кронштадт с воздуха теперь придется быть особенно бдительными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: