00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Передачу здания тубдиспансера церкви прокомментировали в Смольном

01:05 05.03.2021 2313
Здание противотуберкулезного диспансера № 17 в Петербурге собираются передать в собственность РПЦ. Ранее там располагалось монастырское подворье. В комитете имущественных отношений прокомментировали эту информацию.
Передачу здания тубдиспансера церкви прокомментировали в Смольном

В петербургских СМИ 4 марта появилась информация, что здание противотуберкулезного диспансера № 17 по адресу: Боровая улица, 1, собираются передать в собственность РПЦ.

До 12 ноября 2021 года медики должны будут освободить помещения. Выселенное учреждение переедет в городской противотуберкулезный диспансер.

Информацию о передаче здания прокомментировали представители комитета имущественных отношений в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Речь идет о том, что в 2015 году епархия направила в комитет официальное заявление. Должен был быть подготовлен план официальной передачи церкви этого имущества. Сейчас предложения согласовываются», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Представители комитета добавили, что план передачи необходимо утвердить постановлением правительства. Окончательный документ пока что не вышел.

Также стало известно, что имущество имеет религиозное назначение. Ранее в здании располагалось монастырское подворье.

Передачу других объектов в Петербурге в собственность РПЦ обсуждают уже не первый год. Речь идет об Александро-Невской лавре. 22 декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Монастырский остров может полностью перейти в распоряжение духовенства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: