00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко назвал, сколько штаммов КОВИД существует на самом деле

09:36 05.03.2021 586
По словам депутата, КОВИД, которым успело переболеть более 3 млн человек по всему миру, является подтипом другого вируса, ранее обнаруженного в городе Ухань.
Онищенко назвал, сколько штаммов КОВИД существует на самом деле

По мнению академика РАН и депутата Госдумы Геннадия Онищенко, в мире существует лишь один штамм КОВИД. Вопреки расхожему мнению, ему не свойственны мутагенные изменения, пишет телеканал 360.

Онищенко заявил, что коронавирус на самом деле является подтипом одного вируса, который ранее был обнаружен в городе Ухань. Эксперт объяснил, что должно произойти, чтобы человечество поглотила новая инфекция.

«Штамм один и тот же. Новый штамм будет тогда, когда в следующий раз где-нибудь в Китае или в другом конце Юго-Восточной Азии КОВИД перейдет с животных на человека, вот это будет новый штамм», заявил собеседник.

Онищенко оптимистично смотрит на вакцины, созданные иммунологами и учеными в стране. Он считает, что они в состоянии защитить граждан от новой волны мутирующего вируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Онищенко отреагировал на планы ЕС ввести «КОВИД-сертификаты» вакцинации. Цифровой сертификат сделанной прививки от КОВИД может стать основанием для въезда в Евросоюз.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: