00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снос здания бывшего блокадного завода на Полюстровском признали законным

11:06 05.03.2021 2638
В Петербурге сносят корпуса бывшего блокадного завода «Петрохолод», который был построен еще в 1930-х годах. В администрации Калининского района прокомментировали ситуацию.
Снос здания бывшего блокадного завода на Полюстровском признали законным

В отделе строительства и землепользования рассказали, что комплекс зданий не относится к числу объектов культурного наследия, поэтому снос является законным.

Так, здания и сооружения на Полюстровском проспекте, 87, лит. Р, М, П, Л, Н, С, У, О, А, И, В, Г, Ж, Д, Т, находятся в частной собственности АО «Петрохолод». Предприятие закрылось еще осенью 2020 года. На сегодняшний день товарный знак «Петрохолод» передан компании «Айсберри».

«Письмом от 19.02.2021 АО „Петрохолод“ уведомило администрацию Калининского района о начале работ по сносу надземной и подземной частей всех зданий и сооружений по указанному адресу», — сообщил начальник отдела Иван Деревянко. 

Владелец зданий 25 февраля текущего года отправил уведомление и проект производства работ по сносу в службу государственного строительного надзора и экспертизы города. На сегодняшний день работы по сносу уже начались.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: