00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор объяснил соседство туалета и кофеен у «Владимирской»

12:17 12.03.2021 Новость на карте
Заведения общепита делят тесное пространство у метро вместе с общественным туалетом.
Роспотребнадзор объяснил соседство туалета и кофеен у «Владимирской»

Две кофейни и ресторан расположились прямо возле общественного туалета у «Владимирской» в Петербурге. О неприятном запахе и таком странном соседстве рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ читательница.

Туда отправился мобильный корреспондент издания. Он отметил, что павильоны расположены действительно очень близко друг к другу. Однако резкого неприятного запаха там все же не было. Кроме того, к ресторану сети быстрого питания подошла посетительница. Девушка быстро забрала заказ с собой и отправилась по делам.

Киоски с кофе тоже работают навынос. Горожане дожидаются горячий напиток и идут дальше. Вероятно, именно это не останавливает петербуржцев покупать еду и напитки по соседству с общественным туалетом.

Еще комичнее ситуация напротив станции метро «Фрунзенская», где туалет практически совмещен с кафе-шавермой.

Нормально ли, что эти павильоны стоят так близко к друг другу, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что согласно нескольких нормативным положениям СанПин, подобное соседство допустимо и никак не регулируется законом.

«Положениями вышеуказанных нормативных актов размещение общественных туалетов относительно предприятий общественного питания не регламентировано», — заявили в Роспотребнадзоре.

Горожане продолжают покупать кофе и еду, этим поддерживая точки общепита. Пока у заведений есть прибыль, они будут там располагаться, несмотря на то, что некоторым петербуржцам это не по душе.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: