00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала продававших пенсионерам «пустышки» под видом дорогих лекарств

12:37 05.03.2021 406
Мошенники неоднократно обманывали пожилых людей, сообщая о наличии у них тяжелых заболеваний.
Полиция задержала продававших пенсионерам «пустышки» под видом дорогих лекарств

В Петербурге уголовный розыск задержал троих подозреваемых в мошенничествах с продажей БАД пенсионерам. Они продавали пожилым «пустышки» под видом дорогостоящих лекарств. Об этом сообщает пресс-служба МВД по городу и Ленинградской области.

По версии следствия, мошенники находили номера телефонов людей в базах данных, «слитых» в интернет, обзванивали их и представлялись специалистами известного в городе медицинского центра. Наивных пенсионеров они убеждали в наличии заболевания и предлагали купить медицинские препараты. После того как жители соглашались на покупку, к ним домой приезжал «курьер», брал деньги и вручал упаковки. На деле же оказалось, что это были дешевые БАД, продающиеся во всех аптеках.

Установлено, что подозреваемые причастны минимум к двум преступлениям в Кировском районе города. Их жертвами стали бабушки в возрасте 81 года и 77 лет. Одна из пенсионерок отдала злоумышленникам 80 тысяч рублей, вторая – 104 тысячи рублей. В одном из случаев в баночке с «чудо-лекарством» находилось простое чесночное масло в капсулах за несколько сотен рублей.

Все задержанные – уроженцы Петербурга в возрасте от 24 до 29 лет, двое из них ранее судимы. Один, по оперативным данным, являлся организатором и оператором, обзванивавшим потерпевших, еще двое других выполняли роли курьеров. В качестве «кол-центра» использовалась квартира одного из фигурантов.

В местах проживания злоумышленников полицейские изъяли 80 тыс. рублей, более десятка мобильных телефонов, банковские карты, СИМ-карты. Кроме того, у одного из них обнаружено вещество растительного происхождения и весы.

Мужчин заключили под стражу. Сотрудники полиции устанавливают все эпизоды.

Это не единственный случай обмана пенсионеров в Петербурге за последнее время. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что женщина с Парашютной улицы отдала за «спасение внука» деньги, которые она копила несколько лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: