00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Делать быстрее»: Мишустин обозначил дедлайн массовой вакцинации от КОВИД

12:39 05.03.2021 207
Это необходимо сделать до новой волны коронавируса.
«Делать быстрее»: Мишустин обозначил дедлайн массовой вакцинации от КОВИД

Массовую вакцинацию россиян от коронавируса планируется завершить до осени. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе посещения государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирской области. Об этом сообщает телеканал «360».

«Очень важно это делать быстрее. Люди в этом нуждаются. Я знаю, что здесь очень много усилий приложено „Вектором“. Надеюсь, что масштабирование в ближайшее время достигнет серьезного объема промышленного производства для того, чтобы мы закончили массовую вакцинацию до соответствующей волны, неважно, когда это будет», — пояснил Мишустин.

Директор «Вектора» Ринат Максютов отметил, что центр пересмотрит стратегию развития, а подробности будут обнародованы в ближайшее время, пишет RT.

Россия стала первым государством, где зарегистрировали свою вакцину от КОВИД. Этот препарат получил название «Спутник V», а разработал его Центр имени Гамалеи.

Но одной вакциной дело не ограничилось. Так, осенью прошлого года лицензию выдали «ЭпиВакКороне» от новосибирского центра «Вектор». В феврале же зарегистрировали «КовиВак» от Центра имени Чумакова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: