00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бьюти-блок и барная улица: что появится в арт-пространстве на заводе «Арсенал»

13:12 05.03.2021 459
Проект планируют запустить в две очереди, открытие первых объектов состоится уже весной 2021 года.
Бьюти-блок и барная улица: что появится в арт-пространстве на заводе «Арсенал»

Новое арт-пространство на территории бывших корпусов машиностроительного завода «Арсенал» заработает уже менее чем через месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу русско-голландской инвестиционной группы Placebo/25.

Проект планируют запустить в две очереди: в апреле будет введен в эксплуатацию концертный комплекс, ивент-пространства под брендом Loft Hall, ночной клуб и фотостудии. Также в первой половине 2022 года откроется фестивальная зона под открытым небом на 10 тыс. гостей, фуд-маркет, барная улица, бьюти-блок и концепт-ретейл мебели и одежды.

Новый квартал будет носить название Temple of Deer — «Храм Оленя». Планируется выход к Неве с причалом на Арсенальной набережной, куда гости смогут прибывать по воде.

Открытие части пространства запланировано на 2 апреля, гостем станет немецкая технозвезда Boris Brejcha.

«Арсенал» — одно из старейших предприятий России с многовековой историей. По указу Петра I завод был основан в 1711 году и назывался «Пушечный литейный двор». Здесь развивалось российское артиллерийское вооружение. В конце 1999-х годов завод сменил статус государственного предприятия на акционерное общество.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во время строительных работ по созданию площадки под арт-пространство на территории бывших корпусов завода «Арсенал» обнаружили старинный тоннель. Он проложен от здания на Арсенальной набережной до Невы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: