00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Убитый» перекресток КИМа и Одоевского начали ремонтировать точечно

15:45 05.03.2021 238 Новость на карте
Сроки проведения полномасштабного ремонта дорожного покрытия в Василеостровском районе пока неизвестны.
«Убитый» перекресток КИМа и Одоевского начали ремонтировать точечно

Петербуржцы в начале марта пожаловались в соцсетях на «убитое» состояние набережной реки Смоленки. Один из водителей сообщил, что большие ямы, в особенности на перекрестке с улицей Одоевского, то и дело портят автомобили. При этом нет никаких ограждений или знаков об опасном участке трассы.

На месте побывал мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который подтвердил, что на пересечении улицы Одоевского и проспекта КИМа дорожное покрытие действительно в плохом состоянии, а предупреждений о глубоких ямах нет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили запрос в комитет по благоустройству города, чтобы выяснить, когда планируется ремонт или принятие каких-либо мер относительно этих дорог.

В учреждении ответили, что перекресток проспекта КИМа и улицы Одоевского действительно находится в плохом состоянии. Ему нужен комплексный ремонт, но за замену дорожного полотна целиком отвечает не их ведомство.

«Указанный в обращении перекресток проспекта КИМа и улицы Одоевского действительно требует ремонта. Все материалы, необходимые для планирования и выполнения ремонта направлены КБ в адрес профильного ИОГВ – КРТИ. До выполнения комплексного ремонта в рамках работ по содержанию регулярно выполняется устранение дефектов, оказывающих влияние на безопасные условия движения. Последний раз специализированное дорожное предприятие, обеспечивающие в 2021 году содержание автомобильных дорог Василеостровского района Санкт-Петербурга, устраняло дефекты на покрытии улицы Одоевского 1 марта», — рассказали в пресс-службе.

Таким образом, дело теперь за комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, а пока на участке не организуют масштабные работы, ямы и выбоины стараются заделывать точечно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили запрос в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, чтобы выяснить, когда там планируют приступить к комплексной починке дорожного полотна. Мы будем держать наших читателей в курсе.

Глубокие ямы поджидают автомобилистов и на проспекте Тореза. Они пугают даже водителей внедорожников. На Дибуновской разрушаются не только проезжая часть, но и фасад одного из домов. А на Гданьской улице петербуржцы и вовсе вынуждены объезжать неровности дороги по тротуару. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: