00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кто в Смольном всех милее: эксперты оценивают петербургских чиновниц

05.03.2021 19:06 667
НЕВСКИЕ НОВОСТИ проводят анонимный опрос среди экспертов мужского пола. Выбирают «самую-самую» женщину Смольного. К слову, прекрасная половина городской администрации трудится на своих должностях на равных с мужчинами. Так что наш опрос в духе праздника, предложенного Кларой Цеткин как международный день борьбы за равноправие женщин.
Кто в Смольном всех милее: эксперты оценивают петербургских чиновниц

Идейный праздник 8 Марта хоть и называется международным, но прижился не везде. В России он традиционно один из самых любимых. Многие поколения соотечественников, забыв про лозунги социалисток, с удовольствием отмечают женский день и радуются поводу с цветами в руках признаться в любви матерям, женам, подругам и коллегам.

«А судьи кто?» — спросите вы, имея в виду тех, кто будет оценивать властных женщин Петербурга. Спешим заверить: опрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ анонимный. Кто ж согласится раскрыть себя, отправив одну или нескольких высокопоставленных чиновниц Смольного в конец списка!

Претенденток оценивают за стиль, профессионализм и личные качества. Главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев, тоже участвующий в опросе, настоял еще на одном критерии — доброжелательное отношение к журналистам.

На «самую-самую» женщину Смольного претендуют восемь представительниц прекрасного пола:

  • Юлия Слуцкая, пресс-секретарь вице-губернатора Соколова,
  • Ирина Потехина, вице-губернатор,
  • Инна Карпушина, начальник управления информации – руководитель пресс-службы администрации,
  • Юлия Сталь, пресс-секретарь комитета по культуре,
  • Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности,
  • Наталия Путиловская, председатель комитета по образованию,
  • Юлия Смирнова, председатель комитета по информатизации и связи,
  • Татьяна Пигольц, первый заместитель председателя комитета по финансам.

Механизм подсчета голосов прост и понятен. Эксперты-мужчины расставляют напротив каждого имени значение от 0 до 10. Именно на столько, по их мнению, претендентка отвечает тому или иному качеству. Значения будут просуммированы и поделены на количество участниц. У кого больше, та и победила. Результаты объявим во вторник, 9 марта.

Материалы по теме: