00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Размер имеет значение: чиновники объяснили отказ залатать ямы в Земском переулке

06.03.2021 14:13 216 Новость на карте
В Коломягах пешеходы и водители вынуждены маневрировать среди многочисленных выбоин на асфальте.
Размер имеет значение: чиновники объяснили отказ залатать ямы в Земском переулке

Жители МО Коломяги вынуждены ходить по разбитым дорогам и объезжать большое количество ям. В плачевном состоянии асфальтового покрытия в Земском переулке, 7, убедился мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В попытке разобраться в ситуации издание столкнулось с тем, что чиновники просто перекладывали друг на друга ответственность за «убитый» асфальт.

Изначально в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга не смогли прокомментировать ситуацию с разбитым покрытием. В КРТИ объяснили, что занимаются лишь дорогами общего пользования, и попросили обратиться в районную администрацию.

В МО Коломяги НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, кто следит за дорожным покрытием во дворах, а также назвали критерии ям и выбоин, которые необходимо вовремя засыпать.

«По вопросу ремонта дорог на придомовых территориях МО Коломяги, а именно во дворе дома 7 в Земском переулке, сообщаем, что асфальтобетонные покрытия указанного в вашем запросе адреса находятся в нормативном состоянии и не требуют устранения аварийности. Вместе с тем, учитывая приложенные фотоматериалы к вашему запросу, не относящиеся к запрашиваемому адресу, стоит отметить следующее.

Уполномоченным органом, осуществляющим ремонт покрытий на территории МО Коломяги, является МКУ Коломяги, которое осуществляет работы по ремонту покрытий во внутриквартальных проездах, включая въезды и выезды, пешеходных дорожек с усовершенствованным покрытием в агротехнический период времени года.

В случае если размеры отдельных просадок, выбоин превышают по длине 15 см, ширине — 60 см и глубже — 5 см, силами МКУ Коломяги указанные просадки устраняются в течение 10 суток после обнаружения посредством подсыпки инертных материалов до требуемого ремонта с привлечением специализированных подрядных организаций», — заверили в пресс-службе.

Выходит, что размеры ям имеют значение. Но зачастую выбоины могут быть небольшими, а их близкое расположение друг к другу превращает дорогу в «стиральную доску».

К сожалению, аналогичные проблемы есть в разных районах города. Ямы поджидают автомобилистов и на проспекте Тореза и пугают даже водителей внедорожников.

Перекресток Одоевского и КИМа тоже «отличился» глубокими выбоинами. На Дибуновской разрушаются не только проезжая часть, но и фасад одного из домов. А на Гданьской улице петербуржцы и вовсе вынуждены объезжать неровности дороги по тротуару. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: