00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава администрации оправдался за многократное открытие «Печального ангела»

19:22 05.03.2021 520
Иван Громов призвал «не мериться вкладом» в создание памятника медикам — жертвам пандемии, однако пояснил, как все происходило на самом деле.
Глава администрации оправдался за многократное открытие «Печального ангела»

Главу Петроградского района удивило количество негатива, обрушившееся на открытие скульптуры «Печальный ангел». Чтобы догадки не очерняли символ благодарности погибшим от КОВИД врачам, Иван Громов рассказал, как «все было на самом деле». Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

Глава администрации рассказал историю создания скульптуры начиная с 30 сентября 2020 года. Тогда к нему пришли активисты Ирина Маслова и Галина Артеменко и предложили установить монумент «Печальный ангел» Романа Шустрова на набережной реки Карповки. Идею поддержали и начали собирать средства.

Сделать это удалось довольно быстро, и уже в конце февраля приступили к монтажу скульптуры. Громов подчеркнул вклад всех неравнодушных на всех этапах создания памятника.

«Весь этот проект — результат совместной работы многих людей, благодаря которым в столь короткие сроки удалось собрать средства, согласовать, изготовить и установить скульптуру — бизнесменов, которые откликнулись, сотрудников администрации, коллег из разных ведомств. Ни один из них не стал бы мериться вкладом в благое дело», — заявил Громов.

Если согласование и утверждение памятника прошли без заминок, то с открытием «Печального ангела» вышел казус. Оно стало многократным. Третьего марта, за день до официально анонсированной даты, приехала делегация врачей во главе с Александром Бегловым. 4 марта памятник снова открыли представители комитета по здравоохранению и пришедшие почтить память медиков горожане.

Губернатор Петербурга Александр Беглов торжественно открыл памятник «Печальный ангел» 3 марта. Фото и видео церемонии публиковали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: