00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Привет из 90-х: клон Кузнечного рынка возник возле метро «Владимирская»

10:35 06.03.2021 381 Новость на карте
Продавцы, преимущественно пожилые женщины, предлагают приобрести мимозы, варенье, маринованные овощи.
Привет из 90-х: клон Кузнечного рынка возник возле метро «Владимирская»

Бойкая торговля развернулась возле ограды собора Владимирской иконы Божией матери вблизи одного из старейших продовольственных рынков Петербурга — Кузнечного. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ воочию наблюдал за стихийной торговлей рядом с метро «Владимирская».

Разнообразный товар потенциальным покупателям предлагают преимущественно женщины пенсионного возраста, которые раскладывают его на чем придется: на тележках, кусках фанеры, ящиках, коробках.

В преддверии 8 Марта стихийные «прилавки» изобилуют охапками мимоз, и, как убедился мобильный корреспондент издания, цветы пользуются повышенным спросом и у мужчин, и у женщин.

Помимо цветов продаются товары личного пользования, например носки. Также пенсионерки предлагают отведать домашнее варенье, мед, яйца, молочные продукты, маринованные огурцы, помидоры, сухофрукты.

В 1990-е годы в российских городах стремительно развивалась бесконтрольная торговля без кассовых аппаратов на рынках. По аналогии с «двойником» Кузнечного рынка на Сенной площади — возле Сенного рынка — в конце ХХ века существовала одна из самых популярных «толкучек» Петербурга, где торговля осуществлялась с рук.

Тем не менее незаконная торговля в Кузнечном переулке относительно недорогими букетами мимоз может «спасти» 8 Марта для некоторых петербурженок, которые рискуют остаться без тюльпанов на праздник. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о проблемах на цветочном рынке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: