00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге почти 138 тыс. горожан прошли полный курс КОВИД-вакцинации

22:08 05.03.2021 2436
Стихание второй волны коронавируса в Северной столице проходит неровно. Эксперты заявляют, что помочь в стабилизации эпидемиологической обстановки может массовая вакцинация. В Петербурге за время прививочной кампании успели получить препарат почти 138 тыс. человек.
В Петербурге почти 138 тыс. горожан прошли полный курс КОВИД-вакцинации

Несмотря на постепенную нормализацию эпидемиологической обстановки в Петербурге, эксперты предупреждают о нестабильности этого процесса. В межведомственном координационном совете по противодействию распространению КОВИД заявляют, что массовая вакцинация существенно улучшит ситуацию в регионе.

Согласно статистическим данным, с начала прививочной кампании в Северной столице препарат успели получить 274 тысячи пациентов. Из них 137,7 тысячи прошли полный курс вакцинации.

За сутки, к 5 марта, первичную прививку сделали 6,3 тысячи пациентов, а вторичную — 8,3 тысячи.

Сообщается, что всего в Петербург поступило 348,5 тысячи комплектов отечественного препарата против коронавируса, 74,5 тысячи еще не израсходованы.

Тем временем статистические данные свидетельствуют о сокращении числа инфицированных, которые лечатся амбулаторно. 5 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что этот показатель сократился на 18 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: