00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасная зона: на Украине предчувствуют появление «второго Крыма»

05:09 06.03.2021 1387
Закарпатская область на западе Украины уже не первый год заставляет поволноваться руководителей страны. Неоднократно появлялись сообщения, что по региону распространяются сепаратистские настроения. Экс-глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал ситуацию.
Опасная зона: на Украине предчувствуют появление «второго Крыма»

Самый западный регион Украины — Закарпатская область — уже не первый год является поводом для беспокойства в кабинете министров страны. Периодически СМИ сообщают, что там действуют сепаратистские организации. Экс-глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Закарпатье может превратиться во «второй Крым».

К такому выводу он пришел после шуточного заявления руководителя правительства Словакии Игоря Матович — политик заявил о готовности передать России Закарпатскую Украину в обмен на поставки КОВИД-вакцины «Спутник V».

Павел Климкин предположил, что высказывание могло быть шуткой «по Фрейду», так как в Закарпатской области действительно немало граждан, не относящих себя к украинскому государству.

«Не хочется, чтобы Закарпатье стало „вторым Крымом”», — цитирует ФАН экс-главу МИД.

Напомним, до инцидента со Словакией сообщалось о венгерских сепаратистах на территории Закарпатья. «Коммерсантъ» публиковал информацию о выдаче гражданам Украины паспортов иностранного государства. Позже СБУ провела обыски в венгерских организациях. Их подозревали в деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: