00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция поймала вандала, опорочившего президента в метро Петербурга

10:00 06.03.2021 (обновлено: 16:41 06.03.2021) 2843 Новость на карте
Пассажир петербургского метрополитена написал ругательство белым маркером на двери вагона. За свое творчество он поплатился уголовным делом.
Полиция поймала вандала, опорочившего президента в метро Петербурга

Еще в феврале неизвестный испортил дверь вагона в метро Петербурга надписью, которая порочит имя президента. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Тогда в полицию заявление подал сотрудник подземки. Он сообщил, что все произошло 1 февраля — состав с надписью размером 30 на 20 сантиметров обнаружили на станции метро «Ленинский проспект». Сотрудники петербургского метрополитена сами избавились от текста.

Через несколько дней, 17 февраля, было возбуждено уголовное дело по статье за вандализм (часть 1 статьи 214 УК РФ). Спустя полмесяца, 5 марта, задержали подозреваемого — 25-летнего безработного молодого человека. Ему назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде. При этом выяснилось, что ранее он уже был судим по статье за хранение и распространение наркотиков (часть 2 статьи 228 УК РФ) — тогда ему назначили три года условно с испытательным сроком на два года и штраф в размере 10 тыс. рублей.

Петербургские хулиганы объявляются не только в метро. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении петербуржца-граффитчика, который разрисовал стены Эрмитажа 29 августа прошлого года. Тогда злоумышленника быстро задержали, но личность его «товарищей» не установили.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: