00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер Словакии отказался возвращать вакцину «Спутник V» России

10:08 06.03.2021 2932
Игор Матович заявил, что препарат будет спасать жизни в Словакии.
Премьер Словакии отказался возвращать вакцину «Спутник V» России

Премьер-министр Словакии Игор Матович отказался возвращать России полученные дозы вакцины «Спутник V», пишет «Вечерняя Москва».

«Препарат будет спасать жизни в Словакии. По правде говоря, я бы никогда не позволил вернуть вакцины назад», — заявил он на своей странице в Facebook.

По словам премьера, Словакия — это часть Европейского союза, однако это не станет причиной для отказа от качественной вакцины лишь потому, что она произведена в России.

Первая партия препарата поступила в Словакию 1 марта. Российская вакцина еще не получила сертификат от Европейского агентства лекарственных средств, при этом разрешение на использование вакцины выдало Министерство здравоохранения республики, передает телеканал «Царьград». Примерно через две недели начнется вакцинация жителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что российская вакцина «Спутник V» оказалась на втором месте среди вакцин по числу одобривших ее применение стран. Указано, что наш препарат одобрили в 45 государствах. За ним идет вакцина Pfizer (43 страны). На первом месте оказался препарат фармацевтической компании AstraZeneca.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: