00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мрак на Заусадебной ставит под угрозу безопасность петербуржцев

11:33 06.03.2021 926 Новость на карте
Вблизи жилых домов проходит железная дорога, однако ни одного фонаря на этом участке в Приморском районе нет.
Мрак на Заусадебной ставит под угрозу безопасность петербуржцев

Жители Приморского района обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с просьбой помочь им решить наболевшую проблему с тотальным отсутствием освещения на Заусадебной улице. Мобильный корреспондент издания побывал возле дома № 15 и убедился, что в темное время суток чувствовать себя там в безопасности невозможно.

Единственный свет, по которому можно хоть как-то ориентироваться, исходит от подсветки зданий и вывесок, но едва ли это поможет смотреть себе под ноги, чтобы не споткнуться. Более того, в непосредственной близости пролегает железная дорога, и, учитывая насыщенный график движения поездов, такая плохая видимость в темное время суток может быть особенно опасна для пешеходов и машинистов.

Местный житель рассказал мобильному корреспонденту издания, что эта проблема существует уже несколько лет, и волнует она больше, чем шум от проходящих поездов, с которым уже смирились.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что организовать тротуар на проблемном участке для безопасности жителей невозможно. Для этого необходимо провести инженерные изыскания, разработать проектную документацию и провести реконструкцию или капитальный ремонт дороги.

«В настоящий момент данные работы на Заусадебной ул. не запланированы. Мы обязательно рассмотрим их на перспективу при наличии финансирования. Важно отметить, что требованиям нормативно-технической документации тротуары располагаются на дорогах со стороны жилой застройки», — объяснили в комитете.

Проблему прокомментировали и в «Ленсвете», сообщив НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что на Заусадебной улице от 37 дом до Липовой аллеи установлен 41 фонарь.

«Освещение на данном участке работает в штатном режиме. Отсутствует освещение от дома 37 до ул. Полевая Сабировская.  Проектирование строительства наружного освещения на данном участке запланировано после 2024 года», — сообщили в компании.

Освещение в Приморском районе оказалось действительно серьезной проблемой. Горожане вынуждены гулять впотьмах на Щербакова и Репищевой, а на Полевой Сабировской не только нет фонарей, но и отсутствуют тротуары.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: