00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Режим температурных скачков»: когда водителям Петербурга стоит «переобуться»

11:54 06.03.2021 989
Эксперты назвали сроки замены зимних шин на летние и уточнили, закреплено ли это законодательно.
«Режим температурных скачков»: когда водителям Петербурга стоит «переобуться»

Весна для автолюбителей наступает с момента смены зимней резины на летнюю. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у автоэкспертов, когда для водителей наступит благоприятный момент для «переобувания».

Председатель регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов, член Общественной палаты Санкт-Петербурга Валерий Солдунов предостерег петербуржцев от поспешности.

«Сейчас переобуваться в летнюю резину очень рано. В этот период наблюдается режим температурных скачков. Асфальт и дорога с утра становятся скользкими, а днем – подтаивает, что крайне опасно. Стоит дождаться устойчивой плюсовой температуры ночью, когда станет понятно, что заморозков нет. Думаю, что этот период подойдет к концу марта», — отметил эксперт.

Другой собеседник издания — автоэксперт, автоюрист Дмитрий Булавин — рассказал, регламентирована ли замена покрышек в российском законодательстве.

«В законодательстве нет жесткого требования, чтобы все с определенного числа переходили на летнюю резину. Хотя рано или поздно это требование появится, потому что государство учитывает все экономические реалии, возможности населения менять резину. Мы отмечаем, когда у множества лиц стоит зимняя, а не летняя резина. Надо учитывать непредсказуемую петербургскую погоду. Мы понимаем, что прошлая зима была аномально теплой», — считает Булавин.

До этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ советовали, что делать, если не успел вовремя «переобуть» авто. Правда, тогда речь шла о замене резины на зимнюю. Об этом рассказал вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: